Alubias con Chorizo Tipo Español
Dificultad
Intermedia
Porciones
4
Tiempo
15 min
Ingredientes
- 1 lata de alubias blancas o 1 taza de alubias precocidas
- 1 diente ajo picado
- 1/4 de cebolla mediana picada finamente
- 1 zanahoria picada en cubos medianos
- 1 pimiento rojo mediano picado en cubos
- 3 piezas de Chorizo tipo Español de #CarniceriaLaAlianza, cortados en rodajas
- 100 gr de tocino de #CarniceriaLaAlianza, en rebanadas gruesas
- 1 cucharada de pimentón en polvo
- 10gr de aceite de oliva extra virgen
- 1 hoja de laurel
- Sal al gusto
- Agua
Preparación
Precalentar a fuego medio una cacerola. Dorar las rodajas del Chorizo tipo Español junto con el tocino, y cuando estén semicocidas agregar la zanahoria, cebolla, pimiento y ajo. Esperar a que todo se vea cocido y agregar las alubias, el pimentón y el laurel. Esperar a que se sazone todo y agregar agua hasta cubrir la tercera parte de los ingredientes. Tapar y esperar a que hierva por aproximadamente 15 mn a fuego bajo, probar y sazonar con sal al gusto. Servir caliente acompañado de pan blanco tipo bolillo o baguette.
Información nutricional
Los valores nutricionales proporcionados son aproximados y pueden variar según los ingredientes específicos utilizados.
Nutriente | Cantidad por Porción (Aprox.) |
---|---|
Calorías | ~380 kcal |
Proteínas | ~15 g |
Grasas Total | ~25 g |
Grasas Saturadas | ~8 g |
Grasas Trans | 0 g |
Colesterol | ~35 mg |
Carbohidratos Totales | ~25 g |
Fibra Dietética | ~8 g |
Azúcares Totales | ~3 g |
Sodio | ~800 mg |
Consejo
Para hacer esta receta aún más saludable, considera utilizar versiones bajas en grasa del chorizo o tocino, y aumenta la cantidad de verduras para obtener más nutrientes y fibra. Además, puedes acompañar este plato con una ensalada verde fresca para equilibrar la comida y agregar más vitaminas y minerales a tu dieta. ¡Disfruta con moderación!