Ingredientes
- 15 gr de pimienta negra molida
- 4 medallones de filete de 150gr cada uno
- 60 ml de caldo de res (puede ser natural o de lata)
- 40 ml de brandy
- 60 gr de crema Padilla®
- 2 cdas de aceite de oliva
- 50 gr de mantequilla sin sal en cubos pequeños
- 1 pizca de sal de mar
Preparación
- Distribuir la pimienta en un recipiente y presionar cada medallón sobre la pimienta, tratando de cubrir cada sección lo mejor posible.
- En el baso de la licuadora colocar el caldo, el brandy y la crema. Licuar hasta que los ingredientes se vean incorporados.
- Poner el aceite de oliva en una sartén a fuego medio a alto. Asegurarnos que la temperatura del aceite sea lo suficientemente alta para que podemos sellar cada lado de las piezas de filete.
- Reducir el fuego y añadir la mezcla de el caldo, el brandy y la crema al sartén, cocinar a fuego medio alrededor de 2 mn. Retirar los filetes del fuego y reservar en un plato caliente cubriendo con papel aluminio para evitar que se enfríen.
- Continuar con la cocción de la salsa moviendo de manera constante por 4 mn. aproximadamente o hasta que obtengamos una textura espesa.
- Añadir la mantequilla e incorporar muy bien. Sazonar con sal al gusto.
- Para servir, colocar cada medallón en un plato calentado previamente y servir la salsa encima.
Puedes acompañarlos con puré de papas y verduras al vapor.
Información nutricional
Nutriente | Cantidad por Porción (Aprox.) |
---|---|
Calorías | 500 kcal |
Proteínas | 30 g |
Carbohidratos | 4 g |
Grasas Total | 45 g |
Fibra Dietética | 2 g |
Consejo
Puedes combinar pimienta negra y pimienta rosa para darle un toque extra de color y un sabor más suave.
El tiempo de cocción del filete depende del gusto y grosor de cada pieza.
El brandy puede ser sustituido por oporto, ron o cognac.