Ingredientes
- 3 piezas de chorizo de su preferencia
- 3 huevos
- sal al gusto
Preparación
- Mojar la tripa de las piezas de chorizo directo en el chorro de agua de la llave por unos breves segundos, esto facilitará retirar la tripa.
- Retirar la tripa y colocar la carne dentro de una sartén hondo o una cacerola caliente, el chorizo tiene un pequeño porcentaje de grasa que ayuda a que no se pegue. Puede poner una gota de aceite y distribuirla con servilleta de papel para asegurar que no se pegue la mezcla.
- Mientras el chorizo se empieza a cocer con una pala de cocina comenzar a dividir los trozos de chorizo para que separar la carne en pequeños fragmentos de carne molida.
- Batir los huevos en un recipiente aparte, agregar una pizca de sal para darle sabor.
- Notaremos que el chorizo al cocerce toma un color más oscuro, probarlo para comprobar qué tan dorado lo deseamos.
- Una vez que la carne esté a nuestro gusto, agregar el huevo batido y condimentado.
Revolver hasta incorporar por completo los ingredientes. - Servir caliente con tortillas de maíz o unas deliciosas tortillas de harina Norteñas®
Información nutricional
Nutriente | Cantidad por Porción (Aprox.) |
---|---|
Calorías | ~300 kcal |
Proteínas | ~15 g |
Grasas Total | ~25 g |
Grasas Saturadas | ~10 g |
Grasas Trans | 0 g |
Colesterol | ~150 mg |
Carbohidratos Totales | ~2 g |
Fibra Dietética | ~0 g |
Azúcares Totales | ~0 g |
Sodio | ~600 mg |
Consejo
Se puede desgrasar la mezcla de chorizo ya cocido, antes de agregar el huevo.
Puedes sustituir el huevo por queso tipo manchego, gouda o Oaxaca (quesillo), para hacer un delicioso Choriqueso.