Chorizo con Huevo

Chorizo con Huevo 

Prepárate para una Experiencia Gastronómica Auténtica
Dificultad
Baja
Porciones
3
Tiempo
20-25 min

Ingredientes 

  • 3 piezas de chorizo de su preferencia
  • 3 huevos
  • sal al gusto

Preparación 

  1. Mojar la tripa de las piezas de chorizo directo en el chorro de agua de la llave por unos breves segundos, esto facilitará retirar la tripa.
  2. Retirar la tripa y colocar la carne dentro de una sartén hondo o una cacerola caliente, el chorizo tiene un pequeño porcentaje de grasa que ayuda a que no se pegue. Puede poner una gota de aceite y distribuirla con servilleta de papel para asegurar que no se pegue la mezcla.
  3. Mientras el chorizo se empieza a cocer con una pala de cocina comenzar a dividir los trozos de chorizo para que separar la carne en pequeños fragmentos de carne molida.
  4. Batir los huevos en un recipiente aparte, agregar una pizca de sal para darle sabor.
  5. Notaremos que el chorizo al cocerce toma un color más oscuro, probarlo para comprobar qué tan dorado lo deseamos.
  6. Una vez que la carne esté a nuestro gusto, agregar el huevo batido y condimentado.
    Revolver hasta incorporar por completo los ingredientes.
  7. Servir caliente con tortillas de maíz o unas deliciosas tortillas de harina Norteñas®

Información nutricional

Nutriente Cantidad por Porción (Aprox.)
Calorías ~300 kcal
Proteínas ~15 g
Grasas Total ~25 g
Grasas Saturadas ~10 g
Grasas Trans 0 g
Colesterol ~150 mg
Carbohidratos Totales ~2 g
Fibra Dietética ~0 g
Azúcares Totales ~0 g
Sodio ~600 mg

Consejo

Se puede desgrasar la mezcla de chorizo ya cocido, antes de agregar el huevo.

Puedes sustituir el huevo por queso tipo manchego, gouda o Oaxaca (quesillo), para hacer un delicioso Choriqueso.

Abrir chat
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?