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Chorizo Verde de Toluca de la tradicional Carnicería La Alianza
Conservación de chorizo

Conservación de chorizo 

En esta receta para aprender las claves de conservación del chorizo, desde mantener su frescura a corto plazo hasta congelarlo hábilmente para disfrutar de su sabor único hasta por 6 meses.
Dificultad
Baja
Porciones
1
Tiempo
na

Ingredientes 

  • Chorizo (cantidad según preferencia)
  • Papel aluminio (si se va a congelar)
  • Sartén

Preparación 

Puedes mantener el chorizo en su empaque al vacío en lugar fresco sin refrigerar por un par de días. Una vez que llegues a tu destino, meterlo en el refrigerador en el mismo empaque, así puede durar hasta 10 días en óptimas condiciones. Si decides sacarlo del empaque y mantenerlo en refrigeración, tu puede durar 6 días sin afectar el sabor y la textura del mismo.

Para mantenerlo en el congelador, recomendamos sacar del empaque, quitar el hilo y dividir en porciones de 2 a 3 piezas de chorizo y envolverlas en paquetes con papel aluminio. Cuando quieras cocinarlo, poner directo en la sartén el paquete con el papel aluminio y dejar que se vaya cocinando ahí mismo. Retirar el papel aluminio y seguir cocinando al gusto. Es importante no dejar que pierda los jugos para que se mantenga el sabor del embutido. De esta manera, congelado en porciones, puedes mantenerlo por 6 meses sin afectar sabor ni textura.

Información nutricional

Nutriente Cantidad por Porción (Aprox.)
Calorías ~650 kcal
Proteínas ~35 g
Grasas Total ~25 g
Grasas Saturadas ~7 g
Grasas Trans 0 g
Colesterol ~190 mg
Carbohidratos Totales ~70 g
Fibra Dietética ~7 g
Azúcares Totales ~5 g
Sodio ~1200 mg

Consejo

Recuerda que al ser alimentos perecederos, la variación de temperaturas puede afectar la composición del producto. Una vez descongelado un producto, no es recomendable volver a congelar.

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