Ingredientes
- Chorizo (cantidad según preferencia)
- Papel aluminio (si se va a congelar)
- Sartén
Preparación
Puedes mantener el chorizo en su empaque al vacío en lugar fresco sin refrigerar por un par de días. Una vez que llegues a tu destino, meterlo en el refrigerador en el mismo empaque, así puede durar hasta 10 días en óptimas condiciones. Si decides sacarlo del empaque y mantenerlo en refrigeración, tu puede durar 6 días sin afectar el sabor y la textura del mismo.
Para mantenerlo en el congelador, recomendamos sacar del empaque, quitar el hilo y dividir en porciones de 2 a 3 piezas de chorizo y envolverlas en paquetes con papel aluminio. Cuando quieras cocinarlo, poner directo en la sartén el paquete con el papel aluminio y dejar que se vaya cocinando ahí mismo. Retirar el papel aluminio y seguir cocinando al gusto. Es importante no dejar que pierda los jugos para que se mantenga el sabor del embutido. De esta manera, congelado en porciones, puedes mantenerlo por 6 meses sin afectar sabor ni textura.
Información nutricional
Nutriente | Cantidad por Porción (Aprox.) |
---|---|
Calorías | ~650 kcal |
Proteínas | ~35 g |
Grasas Total | ~25 g |
Grasas Saturadas | ~7 g |
Grasas Trans | 0 g |
Colesterol | ~190 mg |
Carbohidratos Totales | ~70 g |
Fibra Dietética | ~7 g |
Azúcares Totales | ~5 g |
Sodio | ~1200 mg |
Consejo
Recuerda que al ser alimentos perecederos, la variación de temperaturas puede afectar la composición del producto. Una vez descongelado un producto, no es recomendable volver a congelar.